Pão de queijo
Ingredientes
- 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo de soja
- 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
- 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve
- Em uma panela pequena, coloque a água, o óleo e o sal
- Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa
- Reserve até esfriar
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
- Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa
- Junte o queijo ralado amasse bem
- Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida
Informaçães Adicionais
-
Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica
pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo.
As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas.
Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar.
Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses.
Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).
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