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domingo, 5 de agosto de 2012

Pão de queijo

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
  • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve
    2. Em uma panela pequena, coloque a água, o óleo e o sal
    3. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa
    4. Reserve até esfriar
    5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C)
    6. Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa
    7. Junte o queijo ralado amasse bem
    8. Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas
    9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar
    10. Sirva em seguida
    Informaçães Adicionais
    • Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo.
      As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas.
      Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar.
      Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses.
      Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).

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