sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Abacaxi com creme de leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado.
Creme belga::
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
    2. Reserve
    3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
    4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
    5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
    6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
    7. Sirva quente ou frio
    8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
Merengue::
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário