sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Tortinha de Morango

Ingredientes


Massa::
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão espremido
  • 1 ovo
Creme::
  • 1/2 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • 4 gemas
  • 1 pitada de baunilha
Creme Brilho::
  • 1 copo de água (250 ml)
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão fatiado
  • 40 g de maizena
  • 2 colheres de sopa de Karo bem cheia (ou glucose)
  • Corante vegetal vermelho

    Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misture todos os ingredientes e deixar na geladeira até gelar
    2. Depois de gelada a massa modelar em forminhas de tortinhas, espetar com um garfo a parte central da forminha e deixar assar até dourar
    3. Reserve
    Creme:
    1. Colocar todos ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixar até engrossar
    2. Reserve
    Montagem:
    1. Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com Xerém
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário