sábado, 9 de fevereiro de 2013


Bolo colorido

INGREDIENTES

  • Massa
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícara de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite
Decoração:
  • Bis
  • Confetes coloridos

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
      2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
      3. Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
      4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
      5. Deixe esfriar
      Calda:
      1. Misture os ingredientes para regar o bolo
      Recheio:
      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo até ficar com uma consistência de brigadeiro macio, mas firme
      2. Deixe esfriar antes de usar
      Cobertura:
      1. Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e em seguida misture o creme de leite delicadamente
      2. Cubra o bolo
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 2 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente
      2. Cubra-o com a ganache e decore a gosto

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário